我的妈妈500字
我的妈妈看起来和普通的女人一样有自己的工作,一周只休息一天。她是初中毕业但是每次找工作都能找到大学毕业生所找的工作职位。在家忙里忙外好像有做不完的事情。
我的妈妈在我8岁那年离了婚带着我,现在虽然又有了新的家庭,可以看的出她内心的压抑感。新爸爸对我不怎么好,妈妈为了维持这个家庭能自己干的事情尽可能的自己去做,用钱的地方她自己有钱就自己拿,不问我新爸爸要。夏天到了,天气热了晚上热的让人不能入睡,爷爷奶奶就开空调睡觉。我那新爸爸特小气让他付点电费总给脸色看。妈妈看在眼里就从自己的兜里掏了二百元给爸爸并告诉他这是爷爷奶奶给的电费钱因这个月开空调了。在妈妈的脸上从来没有看到过板着脸的情形,总是笑呵呵的面对任何一样事情。在她厂里的同事或邻居也总问她怎么会天天那么高兴,妈妈总是那么的回答:“一,我没有什么压力自己的工资自己用。二,我老公对我特别好,当然会心情好么。”妈妈的辛酸苦辣谁能真真了解她呢,那年是她提出和我父亲离的婚,现在的生活最苦她也要承担下去。她为了这个家为了我宁愿在工厂里打工看别人的脸色,也不愿意和新爸爸一起搞厂。和爸爸一起干将面临着的是钱没有,要用钱还要和爸爸要。现在爷爷奶奶的身体也差了很多,也总要上医院看病,妈妈总是从自己的卡里领钱带着他们去看病。她自己买的衣服大多是30元左右的衣服。看着妈妈又黑又瘦的背影真不知道怎么来形容。