观《小兵张嘎》后感1100字
观《小兵张嘎》后感
提到《小兵张嘎》,你一定不陌生,甚至会在头脑中立刻勾勒出熟悉的他:短短的头发,???猩竦难劬Γ?由虾诤诘脑擦常?桓銎铀氐男蜗螅?桓鲂∮⑿邸??鸥伦印
嘎子是一名小八路。抗日时期,嘎子的奶奶被日本人杀害,由于嘎子的父母都已在抗日时已为国捐躯,所以嘎子成了孤儿,但是嘎子在安葬了他的奶奶后便一心想投身于八路。把可恨、可恶、可杀的日本鬼子赶回东洋老家。
在嘎子投身革命后,白洋淀区队收留了他。并且给他做了一把木头的手枪简直和真的一模一样。他遇到的第一件大事就是保护特派员并顺利将药品接到。在这期间,嘎子不畏艰辛、不怕敌人,多次从鬼子司令部逃脱。并且识破鬼子派的假特派员和奸细而顺利完成任务且活捉侵略白洋淀的鬼子首领并缴获手枪一把,为奶奶报了仇。
有一次,嘎子为了引开鬼子,把一个日本军官的头给射破了嘎子和胖墩就兵分两路引鬼子出城,嘎子不幸被鬼子抓住了。敌人给嘎子糖,金表,让他告诉鬼子八路军的营地在哪里,嘎子死活不说,鬼子只好毒打他,可是他还是不说。他呲着牙:“呸!我死了不告诉你们!总有一天,中国人民的仇恨和决心一定会打倒你们的!” 看到嘎子对敌人那种勇敢精神,我不禁脸红了。我每次考试成绩都不是很好,学习上也有薄弱环节。我的作文总是不如其他同学写得好,一到写作文我就头疼,总觉得自己天生作文水平不高,写不出好文章。记得有一次,老师出了个半命题作文。我本来就不太会写作文,老是出个这样难的题目,我对自己就更没信心了。于是我就一直坐在书桌前发呆。几个小时过去了,我的作文纸上还是只有一个标题,我着急了,就随便写了一篇,第二天只得了个”C” ,还被老师“教育”了整整一节课。
嘎子对敌人那种勇敢精神让我感动,但嘎子用一把木头枪把斋藤捉了回去,给八路立了大功,那种敢于同鬼子斗智斗勇,坚强不屈的品质更深深地打动了我。如今,我们生长在这幸福的新社会里,虽然我们面前没有了荷枪实弹的敌人,但是学习上的困难就像战争年代的敌人一样,如果我们没有勇敢的精神,不去战胜它,它就会向我们张牙舞爪。嘎子人虽小,但为了我们民族,为了我们国家,为了人民幸福,却做出了连大人都不一定做出的事情,深刻地体现了嘎子热爱祖国,敢于同敌人血战到底的爱国精神。正因为我们从古到今有这样爱国的人,才有我们今天幸福的生活。
中华人民共和国建立55年以来,我国的军事科技化水平在不断地提高,现在我国已经拥有世界上许多先进的武器。所以现在别的国家就不敢随便地侵略我国。但是现在国内的社会竞争这么强,使我们这一代有了强烈的竞争感,也使我更深一层的理解到了“没有知识就会落后,落后就要挨打”这句话的含义。所以,从现在起,我们就应该努力学习。只有这样,你才可以战胜生活道路上那一场场没有硝烟的战争,才能成为一名合格的社会主义接班人。