节约用水——市桥桥兴中学初二(6)600字
平达说过:自然界的一切事物中,唯有水最珍贵。
水对我们的生命起着重要的作用,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。人的生命一刻也离不开水,水是人类生命需要的最主要的物质。水不仅仅是我们生命中最重要的物质资源之一,它还能教会我们一个人生哲学,尔尼雪夫曾经写过这么一段话:“水,由于它的灿烂透明,它的淡青色的光辉而令人迷恋,水把周围的一切如画的反映出来,把这一切委曲的摇曳着,我们看到的水是第一流的写生家。”水是生命的源泉。
人对水的需要仅次于氧气,一个人如果三天不吃任何东西,他还能生存于这个世上,但如果这个人三天不喝水的话,那么他就会死亡。从这个事实中我们可以得知,水对我们人类来说是必不可少的东西。但是,在这个世界上有一些人却不懂得去珍惜我们的水资源。他们不仅没有做到节约用水,还浪费水资源:有的人在洗米的时候会装太多的水或者在洗的过程中水龙头一直处于出水状态:有的人在水龙头没关严的时候就离开了:有的人家里的水龙头坏了,一直在滴水,他都毫不在意;还有的人洗澡的时间过于长……等等。
这些都是种种浪费水的现象。在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。我们生活中哪一样是不用水的,我们洗澡要用水、我们口渴时要喝水、我们煮饭时要用水、我们系洗衣服时要用水……还有很多很多都是我们生活中要用到水的地方。如果人类再这样不断的浪费水,总有一天地球上所有的水资源都没有了,那人类不就不能再生存下去了吗。
水对我们来说是必不可少的东西,我们应该要珍惜水,节约用水。所以我们需要从现在开始,从我们自己开始节约用水。