前,一队考古学家在群山中考察时,意外发现了一座山,这座山就是保存了5000年都没出名的“高山”,那座山上有块石头,叫“耳朵石(耳朵屎)”这一天,这座火山爆发了。便诞生了超级现代化猴子“孙悟空”
它一出生就被困在山上出不去,便发火了,拿起一个传呼,“嘀嘀”两下,一枚原子弹从高空射过来,把这座山炸成了平地,但自己也搞得灰头土脸的,到天池那里洗了个澡,没想到灵力突发,成为了一个猴子中的天才。历经几天,孙悟空找到了一份工作:动物饲养员。管理的也就是一点猴子,也没什么的。有一天,由于它一不小心,把猴子们都放跑了,动物园的管理员员说:“你把猴子全都给我找回来,不然要你赔偿。”
第二天,孙悟空用雷达确定了方位以后,朝着西方出发了……