闲来无事,刷抖音的时候,刷到这样的一则日剧,讲述的是,一个14岁的少女怀孕并且坚持要生下来,最后抵挡各种压力,成功生下孩子的故事。
当然,就剪辑解说得是,先不论这件事的对错,就女孩子坚持要生下孩子,并且最后历尽艰辛生下孩子这件事而言,还是得佩服女孩子的坚强和母爱的伟大之类的。
可是,就我自己就整部剧而言,还是比较赞同一部分网友的观点,这部剧整个三观确实不敢苟同。毕竟,什么年龄段做什么事情,未成年怀孕,本来就是一件不值得提倡的事。
并不是所有的事,只要历尽艰辛就值得赞扬。也并不是生个孩子,就能体现母爱的伟大。
毕竟,14岁生孩子,本身就是一件家长教育失败,自毁前程得事。就像剧情里演得,14岁生子,本来就是一件危险的事。如果因为这件事女孩子散失了自己的生命,一个人连自己都不爱,谈何母爱的伟大?
更何况,这样的视频,真的会教坏孩子。现在的孩子本来就胆大包天。如果这样的事情都赞扬的话,确实是对这个人的三观有些怀疑。