为妈妈洗脚600字
兴奋起来了。妈妈见我提着一大桶水,忙问我:“你盛一桶水干吗?”
我装作一副神秘兮兮的样子,“您看看日历。”妈妈转头望向日历,我便
,抱起妈妈的脚放入水中。妈妈转过头来,亲切的说:“乖孩子,懂事
知道帮妈妈洗脚啦。”我偷偷的望了妈妈一眼,妈妈正欣慰地笑着,笑
容是那么慈祥。妈妈嘴边、眼角边都布满了皱纹,为了我,日夜操劳,
担心受怕。摸着妈妈那双粗糙的脚,脚上长着厚厚的茧子。虽然我不
知道那是什么,但是我知道这一定是妈妈为我而造成的,或许是为我
洗衣而被洗衣粉浸到的,或许是为我在外奔波而长的。瞬间,我觉得
母爱好伟大。以前我不懂事,常常和妈妈赌气,每一次都是妈妈先来
安慰我,讨好我。妈妈是农村人,没读几年书,除了会写自己的名字
外,就不怎么会写字了,收到数学英语,妈妈更是一问三不知,所以
我经常埋怨母亲,当时的我是多么得不懂事呀!
今天,我为妈妈洗脚,全家人都说我长大懂事了。我也更加体会
到母亲的爱就像春雨滋润了我们这些小苗。