世界上有灵魂吗?500字
这个世界上真的有灵魂吗?这是我从小到大发自内心的疑问。
我认为世界上有灵魂,因为我常常能在电影、小说中找到有关灵魂的描述,他们说:人死后会变成灵魂的形态,活在天堂里。而且如果没有灵魂这个说法,为什么要在清明节给死去的亲人烧钱呢?
不过大人们都说灵魂是不可能存在的,这些都是人们胡编乱造出来吓唬小孩用的。至于为什么要在清明节扫墓时烧钱,是因为大家都这样,古人也这样,久而久之就变成了一种习俗。
我虽然心里不相信,可是又没有反对的理由。其实我们生活中也有一些生物,有着灵魂一般的习性,就比如说蛇,它和灵魂一样来无影去无踪,发起攻击时往往一点影子也不留下,发现了有蛇后,可能找不到它去哪里,它很像是灵魂的表现。
还有一次,我照常上床睡觉,回忆起了爷爷,他的死在我们意料之中,可令我们无法接受,想着想着就睡着了。我发现眼前变成了一片白皑皑的世界,我才意识到我做了一个梦,正当我反应过来时,我发现了一个熟悉的身影,竟然是早已离世的爷爷,他冲着我微笑,问我过得怎样。这时他突然消失了,我一下子从床上坐起来大声喊道:“爷爷!”过了一会儿,我清醒过来,开始思考,难道是爷爷的灵魂来找我了吗?
我认为世界上有灵魂的说法,如果没有灵魂,爷爷又怎么会来到我的梦里。