关于保护地球的建议书500字
您们好!
如今十分发达的地球,虽然环境看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,这都是我们人类造成的:乱砍伐兄弟姐妹+——大树、建立精神病人——化工厂、胡乱排放二氧化碳……
列:我国的木兰溪,在50年代初本是一个清澈见底的河流的故乡,但现在它已是鱼虾厌恶的污河,又为我们的地球母亲增加一条了“光荣”的疤痕。这,这不是给地球妈妈的“光荣历史”吗?
所以,现在每一个健全的人都应该保护地球、爱护地球母亲,譬如:
1。节约用水,不排放污染液体:希望能文明节约用水,不要再让木兰溪的悲剧重新上演!不要垃圾在河里游泳,它们应该集体在垃圾箱里,让河水永远保存美丽的面貌,千万不要让它成为人人不爱的黄脸婆。
2。不乱排放废气,不胡乱烧垃圾:你们看现在有多少人又在乱扔垃圾,白色垃圾在天空中翩翩起舞,别认为这很漂亮,这些其实是地球妈妈脸上的斑点,我们应该研究出“防晒霜”和“祛斑膏”让地球妈妈永远白皙美丽。
3。不用一次性的筷子、杯子,尽量不用餐巾纸:你们知道吗,我们每年要浪费多少十年、百年的参天大树?即使是一次性杯子、筷子,也可以多次使用,当然,这对一些不文明、性情不稳定者是十分困难的,希望世界上没有这种人!
大家一定要齐心协力来保护美丽可爱的地球妈妈!