我的奶奶年过六旬,她两鬓染霜,苍老的手,上面布满皱纹,显得暗淡无光,一根根青筋凸起,结满老茧。
就是这双手,奶奶和花结下了不解之缘。
从我记事起就天天看见奶奶在阳台上忙来忙去。给她种的那几盆花浇水、施肥。
每到夏天,她种的花儿都竞相开放,什么月季啊、牡丹啊、君子兰啊……花争奇斗艳,五彩缤纷,把小院打扮的绚丽多彩,空气中都会弥漫着花的芬芳。奶奶看到了自己的劳动果实,脸上绽放出了欣慰的笑容,像她种的花儿一样美丽。
经过几年的培育,奶奶的花的品种越来越多,小院成了一个花的海洋。
春天,花儿们抽出了嫩绿的新芽,孕育着勃勃的生机。夏天,花儿们纷纷开放,在这炎热的夏天里,给小院带来丝丝凉意。秋天,小草枯黄了,小花也不知道躲到哪儿去了。冬天,曾经生机勃勃的小草已经到下,光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,每当这时奶奶都会说“野火烧不尽,春风吹又生”。
真佩服奶奶,在实现自己愿望的同时,让我们享受到自然的和谐!