阅读伴我成长高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。果然是这样,从小阅读就伴我成长。小时候,每次妈妈都读故事伴我睡觉。妈妈通常都给我读《灰姑娘》、《大灰狼与七只小羊》、《丑小鸭》……我长大了,妈妈开始让我自己读书了。刚开始,妈妈让我读有拼音的书,有拼音的书我读过《假如我有三天光明》、《红楼梦》……妈妈为了让我读更多的书,给我买了好多,读也读不完,妈妈在学校听老师说让我们买十大名著,妈妈一听,毫不犹豫的就给我买了十大名著,有了十大名著,我只要是放假,都会看几十页十大名著。我都成了书呆子了。
过了很长时间,我把十大名著读完,有一本我非常喜欢,那本叫《汤姆叔叔的小屋》。那里的汤姆叔叔非常善良,爱帮助别人。等我看完那本书的时候,我就在想,我要学习汤姆叔叔。我妈妈又给我买了《一本十万个为什么》,我看呀看,终于看完了,在书里我懂得了很多学问。我又看了很多书,作文写的越来越好了,字也认识的多了。看来高尔基说的书籍是人类进步的阶梯是对的。
由于多读书,我的成绩渐渐提高了。科科都能考98分以上。我读了很多书,家里的书都快堆成一个小图书馆了。原来,阅读就在我身边,智慧也在我身边,阅读伴我健康成长!