绿绿的小池塘600字
绿绿的小池塘晨练时我总喜欢顺着铁路到小池塘边看看,那个小池塘坐落在一个山坳里,四周三面环山,葱绿的树木郁郁葱葱,周边一丛丛灌木环绕着小池塘,一条铁路从小池塘的另一面穿过,刚好把小池塘拦腰切断,一半做了铁路。小池塘绿得发亮,因它水流不能循环,只能通过铁路地下渗透到下游底层。我曾经妒忌它的绿,用一根细细的树枝拨弄它,发现原来小池塘上面是一层绿绿的浮萍,薄薄的一层浮萍像一层软软的绿被覆盖在小池塘上,那圆圆的叶子,均匀地伏在水面上,静静地一动不动,犹如一层天然屏障,难怪小池塘那么绿。远处一条公路盘山而上,丝毫没有影响小池塘的安宁。
那一池绿,曾给予我多少的幻想。面对着它,你没有丝毫的杂念,你可以静静地独立在这里,听着鸟语,吻着花香,聆听心灵的感悟。此刻,所有的一切在你的眼中都不再那么重要了,你会觉得时光仿佛停滞,如入无人之境,任尔随意遐想。由于建房筑路,兴建学校,路不怎么好走,好久没有再到小池塘了,今天早上,时间宽裕,我便想到了小池塘,想到它那里走走看看,想再看看那一池的绿,那没有一点杂色的绿。
可是当我走到小池塘时,发现那里已经不再绿了,小池塘的水干了,那绿绿的浮萍整个一层覆盖在小池塘的底部,变成了褐色的了。四周山上依然绿树成荫,鸟儿依旧在欢歌,但小池塘边的灌木却都干枯了。朝铁路向下看去,公路两边栽满了银杏树,一棵挨着一棵,密密麻麻。浇树的水都是用抽水机从小池塘里抽出,难怪小池塘会干枯。我心中的那一抹绿。。。。。。。