游烈士陵园600字
今天是2009年4月4日,清明节。 清晨,我和爷爷奶奶一起去北山烈士陵园看望那些为祖国人民解放事业和建设事业牺牲的革命烈士们。 首先,我们去了烈士墓,有许许多多的革命烈士埋葬在这里。
我记住了其中三个人的名字:陈鸽、魏拯民、孙桂芝。在这些烈士中,有的在抗日战争中英勇牺牲的,有的是为了保护人民群众和公共财产而壮烈牺牲的。其中,在最前面的那一排矮矮的坟墓让我最为难忘。我看到的是一块块石头,但那不是一般的石头,那是石碑,上面没有刻名字,让我立马糊涂起来。当我听过爷爷的解释后,立刻陷入了沉思。他们牺牲时虽然没有留下自己的名字,但是他们比有名的烈士更伟大,哪句话就是:“生的伟大,死的光荣!” 我还去了烈士纪念馆。让我感到一丝遗憾的是,因为爷爷奶奶带我来的太早了,大门还没有开!我只能透过玻璃门简略的看一下前言,虽然我不知道他们的事迹,但我明白,他们都是为了保护国家的财产、保卫祖国安全而牺牲的。
当我和爷爷从烈士纪念馆出来时,发现奶奶不知去向。爷爷立刻拉着我的手去了革命烈士纪念塔。我远远看见一个头发花白的六十多岁的老人站在那里,她就是我奶奶。我一抬头看见烈士塔上写着七个苍劲有力的金色大字:“革命烈士纪念塔”。环绕塔身我发现另四个塔面每面儿都有一个题词: “中华优秀的儿女万古千秋!” “浩气长存!” “革命烈士永垂不朽!” “死难烈士万岁! 在告别烈士塔时,我向烈士们三鞠躬,表达我的敬意。烈士们安息吧!你们在我的心中永远活着……