今天是星期六,是一个好日子。但是这一天,我竟然犯下了一个特大的错误。
早上,我本来是计划要做掉作业的,下午去图书馆看飞机、船只的模型展览。
早上,我一起床,吃过早饭,我就去做作业。才刚刚做了一点点作业,电话铃就突然响了起来。我赶快去接电话。原来是我的弟弟伍文丞叫我去图书馆看模型展览的。我什么也没想,就放下手中的作业,匆匆赶去了。
到了我弟弟家,我的弟弟还在做作业。过了一会儿,弟弟做完了作业,我们俩就带上门票一起去了。因为我舅母有两张发来的门票,所以不用再去买票了。
到了图书馆,我们先把票交了,然后就进去了。里面有很多很多的航空、航海的模型。我们还每人买了一张航空、航海的国防军事科普展的说明书,里面有介绍很多的军舰和飞机。我们看完了,就回到了弟弟家里。中午,我就在我弟弟家里吃午饭。吃完了饭,我们就在家里玩捉迷藏的游戏。可是只有我们俩个人,我弟弟就去把他的一个同学叫来一起玩。先是我弟弟来捉人。我一直跟在他的后面,他一直摸不到我。突然,他来了一个大转身,把我给捉住了。正好这时,我爸爸挂电话来要我回家了解。哇,我们命真大,躲过了这一劫。
我在回家的路上,恰巧碰上了我的一群同学,是吴鑫、谢辉、范纪强,还有任大头。他们刚刚看完展览,正要出来。我就把回家的事忘得一干二净,跟着他们一起出去玩了。人们都是骑自行车来的,可我没有,我就让任大头带我。我们一起去了吴鑫的新家,那儿可好玩了。
到了傍晚五点钟,我们又出去玩,大家去了芝城公园。那儿有跳跳床。可是我们几个人,总共只有五元钱,门票是要每个人三元钱,可以玩半小时。后来,我们跟老板商量,最后老板同意让我们每人一元钱,可以玩半小时。真是痛快,那个老板这回可要亏本了。
今天,玩是玩得很痛快,可是一回到家,因为一个下午不见我的踪影,害得爸爸妈妈四处找我,爸爸更是气得火冒三丈,爸爸先是臭骂了我一顿,还罚我写一篇作文,这篇作文,不仅要写得内容丰富,而且还要写得好、写得出色。要不然,仍要狠狠的揍我一顿。
就这样,我只得老老实实、认认真真、特别用心的写下了这篇作文。