每天晚上,我都在等着天亮的到来。我,讨厌深夜,讨厌黑暗,讨厌那让我心神不定“敲窗声”。慢慢地,带着不稳定的情绪入睡了。又慢慢地,噩梦开始在我脑海中出现了……
凌晨四,五点。我都会被噩梦唤醒,打开灯,让那一片黑暗的房间被灯光照得亮堂堂的。当情绪稳定的时候,又入睡了……
第二天,我带着疲惫而又熊猫眼的眼睛起床了。走出房间,妈妈会十分担心地慰问我。我只能编一个谎言来解释,因为,我不想让她为我担心……
但是,这谎言只能编得一时,却编不到一世。当妈妈揭穿我的谎言时,我不能不说给她真相。当妈妈知道真相时,是无比地心痛和担心。这一天晚上,她陪着我过这个让我心神不定的黑夜。和妈妈睡在一起,我才知道什么叫做无比的温暖。妈妈的体温加上我的体温,比太阳还要热。我俩一起,度过了这一晚上。
这个晚上,是最温暖的。这个晚上,在我的心田里,永远埋藏……