我看《桃花流水》500字
小说以济南老城百花洲为背景,以主人公曲折坎坷的人生片段为线索,细数了时间流逝带给人们的困惑与无奈。爱情的悲欢离合,人生的仆仆风尘,看似天意难违,正像我们所经历的许多天灾一样,其中又有多少不是人之所祸呢?时间之伤,命运之痛,恰如桃花流水杳然而去。。。。。。 读后感:桃花流水,一个很有诗意的名字,又很有一种意境:阳春三月,桃花开的烂漫,溪水哗哗地流去…微风拂来,白中带粉的花瓣飘飘洒洒落进小溪里,挟杂着流水扬长而去……我好喜欢这种意镜。
让我最忿忿不平的在“文革”那段时期,多少无辜的人,多少人才,多少知识分子……遭遇了一场从未想象到的噩梦。他们不仅身体上受到了很大的伤害,心灵更遭到了巨大的残害…而那又是谁的错呢?是历史造成的,还是某些人……每次看到关于“文革”时期发生的事,我内心都很不平静。
余华的《活着》《许三观卖血记》里面也都介绍了很多。厉崇熹心里等她的第一个老婆竟然等了一辈子,爱情的力量真的让人无法想象……原来,等一个人要的不是结果,那是一种心情……里面有些情节很感人,有些也让人愤慨……我觉得是一部挺不错的小说。厉崇熹在心里等她的第一个老婆竟然等了一辈子,爱情的力量真的让人无法想象……原来,等一个人要的不是结果,那是一种心情……里面有些情节很感人,有些也让人愤慨……我觉得是一部挺不错的小说。