学校组织去扫墓,让每人带两元钱买车票。可爸爸妈妈都不在家,我准备向爷爷借,可是,爷爷已经老了,也不挣钱了,我不好意思借,去和邻居的叔叔阿姨借吧!我也不太好意思,突然我想到不如看看我的存钱罐吧!我打开一看呀!只剩下两毛钱了,怎么办?看来只有向爷爷借了,我硬着头皮向爷爷家走去,我对爷爷说:“我们明天要去扫墓,可以借我两元钱吗?”“当然可以,我给你5元。”爷爷爽快的答应了。我连忙对爷爷说;“谢谢您呀!爸爸妈妈回来了,我一定还您。”“我们不需要你还,我和你奶奶本来就给的是你爸爸妈妈的钱。”
我双手接过钱,高高兴兴的去扫墓了。