“叮叮……”一辆自行车穿过热闹的城市来到了郊区。
“喂!林森,想不到会在这儿遇到你啊!”说着谷月追了上来。
“我也一样觉得奇怪”林森一边说,一边向前骑去,“你在这干什么?”“我嘛,一个人出来散散心,你是去看父母的吧!”谷月低声说,“我跟你一起去吧。”林森不在说什么,知识默默地点了点头。
监狱门口站着两名士兵,严肃的看着林森和谷月。还没有进去,就可以感受到监狱里压抑的气氛。通过检查之后林森和谷月便走了进去,里面除了两个人的脚步声以外什么声音也没有了,仿佛里面都是死人。
在走廊上站着不少穿着制服的士兵,林森突然觉得身后有一种异样的目光在盯着自己,,他不敢回头,也第一次感受到了自己内心的懦弱,以前,他一直一位自己是坚强的,他无奈的向前走着。他们在一扇防盗门前停了下来,等了许久,总算走出来一男一女,男的看上去四十出头,带着眼镜,女的,十分瘦弱,披头散发。谷月看看林森,又看看他的父母,有些不知所措。林森张了张嘴却什么也没有说。“嗯,伯父伯母,林森和我是来看你们的,这个从给你们。林森,我先出去了,在外面等你。”说着,谷月知趣的走了出去。
“你不应该来阵中地方。”林森的父亲避开了林森的目光,转身离去,林森还是一言不发地站着,愣愣地看着父亲离去的背影。“林森啊,告诉妈妈,有没有人欺负你啊”林森的母亲关切的问。林森摇摇头,忍住了泪。“方丽梅!你快一点!”一个检兵喊道,林森的母亲只好最后看了一眼林森,走了。
谷月和林都是默默地骑上了车,起了很长时间,谷月才说:“这个地方先吃饭吧。”便一转龙头示意林森跟上。
“谷月!怎么更林家的小孩混在一起,你给我过来!”一个中年男子瞪着谷月大喊。“爸爸……”谷月一脸惊愕,一时间有些二章摸不清头脑地朝他父亲走去。