幸亏有你600字
当我们站在人生的栈桥上,对似水年华的回眸时,总会有一些事在我们心上烙下了印。记忆如同打开了闸门的箱子。滔滔流过,让我看到难忘的一幕。
那是一个秋天的早晨,我独自走在乡间的小路上,让荆棘割得很疼,边走边抱怨说:“这东西真讨厌,你再碰我!我把你砍了!”这时,飘下一片落叶,似乎在笑我的无知。我无可奈何地叹了口气。继续往前走时,却听到身后一阵悉幸声,我顿时有些毛骨悚然,慢慢一回头看去,真是吓了我一跳。原来是一只大狼狗,黑色的长毛下是一双凶神般的眼,以及那张着的血盆大口。当时,我仿佛感到时间凝固了一般,窒息的可怕,真是祸不单行啊。我这时脑海里只有一个想法 :那就是赶快跑。我没了命地向前奔,却发现脚很软根本跑不动。我只好踉踉跄跄的躲避着那只狗。狗见我跑后,立马追了过来。很快我们的距离就变得很近了。这时我只好立刻停下。
狗见我停下后,它也停下来,在那里踱步,踟蹰不前。我按照书上说的弯下腰来佯装要捡石子。狗见状真的向后退了几步。我正暗自窃喜,却不料狗却加大马力冲了过来。我落荒而逃,心想:我要是能扔了这是狗,一定要告诉人们这书上写的是骗人的。眼见大狼狗越追越近,我忍不住尖叫了起来。然后我也听见狗嚎的声音,我回头一看,那只狗的脚边流满了鲜血,仔细一看,原来是沿路的荆棘将狗的脚刺破了。它在地上痛苦的呻吟着,我看它那副悲惨的样子,立刻掉头跑远了。
摆脱大狼狗后,我不禁感叹到:幸亏有了这荆棘,才得以让我脱身,亏我还刚才想把它砍了呢。
世间万物都有它的对立面,是好或是坏,全要看你对它的态度如何了。