读《天文的故事有感》600字
奇幻星空 ——读《天文的故事有感》主副标题要分两行写。 从古到今人们就对星空充满了向往。我有幸饱览到这本好书——《天文的故事》。书中介绍了关于天文的各种知识。我从中知道了星团的诞生瓦解和吞食;我明白了沙漏星云在为它的毁灭做最后的倒计时;我了解了太阳系大家族的每一个成员。
“诞生与瓦解”之间要有停顿。概述主要内容,简洁。 其中很吸引我的就是介绍星云的诞生的一段。哑铃星云向空间中抛洒了大量物质,成了一个核心向两方放射物质的美丽形态;蝴蝶星云的物质从两极放射物质,蔓延至宇宙深空,构成了巨大的蝴蝶翅膀。突出重点。用“蝴蝶”形容,形象生动。
读完了这本书我有很多感想。我震惊那么多科学家费了那么大的精力来研究天文学。他们把心血用来开拓未知的领域。看着每个星团的发现和人物介绍,想着这些资料都是他们研究的成果,我情不自禁地打心眼里敬佩他们。他们为了明白知识的真谛,是探索知识的先锋!书写感受,体现“感”意。 我还想到了星云星球的一个特征。
那就是当它们快瓦解时。蚂蚁星云已将毁灭,它喷射出了一环环巨大的辐射物质,这是它最后的辉煌!当一颗恒星快“死亡”时,它会变得特别明亮,甚至小爆炸,这是它最终的成就!很有思想,读出了味道。 连星云星球“临终”前都知道尽最大的力,更何况人呢?有的人一生都默默无闻,不说大成就,就连被别人夸一句的事都没几件,岂不是连它们都不如?进一步联想,由感而思,很有深度。
读了《天文的故事》我明白了要向成功人士学习奉献的精神,要尽力绽放自己的光辉!真是受益匪浅!恰当收结, 卒章显志。