小白兔智斗狐狸500字
“本森林要举行一场生肖评选会,通过才艺表演就可以被选入十二生肖。”(考场在森林的最北边。)小白兔正歪着头读通知。她心想:我不仅长得漂亮,而且舞跳得也不赖,这次肯定能选上。
回到家,小白兔把这件事告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“孩子,你把地图和指南针带着,千万不要迷路了。还有,一定不要相信狐狸说的话。记住了吗?”“记住了!”说着,小白兔带着两样东西,一蹦一跳地出发了。
走了很长时间,到了一个山坡上。这时小白兔已累得走不动了,她就在一块大石头上休息。忽然,她透过树叶隐隐约约地看到狐狸正向她走来。因为狐狸也要参加比赛,但他不知道该往哪儿走。他笑咪咪地说:“嘿,小白兔,借我用一下你的地图和指南针吧。”小白兔想起了妈妈的话,觉得先下手为强,就说:“狐狸大哥,我考你几题吧。如果你全答对了,我就都借给你。”狐狸想:这小兔崽子,敢跟我斗。到时候,我就把东西全抢过来。小白兔说:“一只蜗牛,它把壳拆了,又盖起来。才一个药品。”“嗯……`盖中盖。”“它拆了又盖,是什么?”“是新盖中盖。”“那拆了再盖呢?”“是……”狐狸想了半天也没想出来,狡猾地说:“看,有飞碟!”小白兔转过头,狐狸连忙过来抢东西。这时小白兔眼珠骨碌一转。大声地说:“老虎大王,您好!”狐狸一听,想起以前借老虎威风的事,怕老虎找他麻烦。立即一溜烟逃走了。
小白兔用自己的智慧战胜了狐狸,高兴地继续出发了。