《丫头小子在行动》读后感500字
从放暑假到现在,我一直在看一本名叫:《丫头小子在行动》的书。这本书的作者是:“谢倩霓”。
她,毕业于南京大学,是“文学硕士”、“中国作家协会会员”。主要创作的是成长小说,已经出版的有“谢天谢地来啦”系列、“优活女孩·心灵美读”系列,等等的成长小说集,还曾获得过“全国优秀儿童文学奖”、“陈伯吹儿童文学奖”以及“优秀作品奖”、“冰心儿童图书奖”、“冰心儿童文学新作奖”等奖项。这本书的主要人物有:“焦迪迪”、“曾不悔”、“陈星儿”、“侯天”、“萧士庆”“何画今”,这些人物组成了“春天在行动”小组,一起开展活动、发出自己的意见或建议。。。。。。。。“焦迪迪”是个学习中等,相貌平凡的女生。“曾不悔”他是个转学生,跟“焦迪迪”是同桌。学习特别的好,样子像个小美男。
但是,却有自己的忧愁和不幸。“陈星儿”是个胆小学习又不好的女孩,没有自信,家里的条件也不是很宽裕,从小就没有妈妈,跟着爸爸,爸爸去外面拣一些垃圾的时候,就和奶奶住在一起。 “侯天”是“春天在行动”小组里的组长,之所以他当上了组长,是因为大家觉得他脑子灵活有热心,最后以4票通过!“萧士庆”是班上的“数学课代表”数学可好了,是“陈星儿”的同桌。“何画今”是“班长”,本来“春天在行动”小组的组长应该属“何画今的,可是“何画今”是班里的班干部,所以不能在当小组的组长。