“笨蛋”鸡600字
我外婆家养了一只母鸡。有一天,我们进鸡房数鸡,惊奇的发现:母鸡孵出了一群小鸡。小鸡刚生下来的样子,跟乒乓球一样大小,颜色淡黄淡黄的,像一朵朵初开的小菊花,十分可爱。
在一天早上,天突然下起了暴雨。我们正在吃早饭,我说:“不好了,小鸡会被淋坏的。”我们把吃早饭的筷子一放,打起伞,四处找鸡。还是外公有经验,没多久,就找到了鸡群。我闻声跑了过去,只见母鸡和小鸡都躲在一棵一尺高的小树下面,头全朝里面,屁股全朝外面。我们想把它们赶回鸡房,可母鸡不干。过了很久,雨才停下来,它们一个个都淋成了“落荡鸡”。看着它们滑稽极了的样子,我一边笑,一边说:“这真是一群‘笨蛋’鸡呀!”从此,“笨蛋鸡”这个词就从世界上诞生了。
第二天一大早,我就起床了。小鸡还没起来,我悄悄地走进鸡房,小鸡们正安静地躺在母鸡腋下,母鸡安静地眯着眼睛,身体形成M字形,可以看出,它为了小鸡们是付出了多少啊!
过了一会,小鸡都醒了,开始它们很调皮,有时爬到母鸡头上啄啄,一会儿又调皮地在母鸡身上奔跑,可是当母鸡提醒它们时,它们就温顺地不再母鸡身上跑了。
有一天早上,我发现在天空中盘旋着一只老鹰。我急忙用筷子使劲打锅盖。最后,老鹰飞走了。可是正当我放心时,看到地上一个黑影又挡在另一个黑影前,上下翻滚,似乎在搏斗。我定睛一看,才不是什么黑影呢,是刚飞走的老鹰和母鸡打成一片,只见母鸡连颈子上的毛都立起来了,它发出一声声惊人的大叫声,并跳起来,用尖利的嘴去啄老鹰。我也赶过来帮忙,捡起地上的石子扔向老鹰。不一会,老鹰飞走了。可是,小鸡会不会被叼走了呢?我数了数,一只也没少,我真佩服母鸡的勇敢。
我家的“笨蛋”鸡真笨么?