那夜,睡梦中有丝丝寒意。
第二天昏昏沉沉地起来,轻轻的拉开落叶颜色的帘子。双眼欲睡的样子,似乎看不清窗外的世界。远处天边带着浓浓的灰色,空中飘着一朵朵地花,地上铺着厚厚的白色毯子。
有点不相信自己的眼睛,真的下雪了吗?很久没有下这么大的雪了。
穿着“惺忪”的衣裙,静静的坐在软软的椅子上,握着一杯冒着热气的茉莉清茶,屋子里充满了淡淡茶香,整个墙都是玻璃窗子,不需要用力向外看。一个人静静地听窗外那舞动的旋侓。很静,很美。
渐渐地看不清那些舞者的样子了,变成一团一团的了,充满了窗外的世界,白色的世界。车窗外都是冰与冻,轮子陷在雪白的雪层中,门很难打开,车很难发动。可以听见“咔嚓,咔嚓——”发动车子的声音。地上好滑,真担心那车会滑倒,车儿驶过,地上留下泥土的颜色,车轮染脏了白雪。
静静地看着窗外。这儿是江南,纷飞的雪很快就会结束。 “刷——刷——”原来环卫工人在疏通道路。硬硬的大扫帚划过软软的雪儿,出现了灰色而湿淋淋的路。路旁堆着厚厚的带着灰色的雪。
那屋顶,上面有人,他家的花儿被雪儿藏起来了,他弯着坚硬的腰儿,发抖的手儿,用家用小铲子整齐这小小的空中花园。
不多久,温和而有力的阳光撒向大地,渐渐的窗子上滴下了一滴一滴洁净的小水滴……
一切都湿润了,茶喝完了,留有余香,深深的呼了一口气,湿湿的感觉。
双眼被那纷飞的舞者吸走了,只留下纷飞的茶香……渗入眼帘,溶于纷飞。