买书500字
高尔基曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”我也觉得阅读课外书,能让我们看到有趣的故事,让我放飞心灵去想像,从故事中明白许多的道理,透过图书让我们视野更加开阔。
星期天,我便来到雅儒书店买书。一进门,哇!只见书架上琳琅满目,全是各种各样的书。有我最喜欢的《十万个为什么》、《西游记》、《水浒传》........书店里不仅书多,人也很多,但都很安静,安静得掉一根针都能听到。
经过我的精心挑选,终于找到了我最最喜欢的书——《感动小学生108个英雄人物故事》,我高兴地伸出手去拿,可是我太矮了拿不到,我跳了一下,还是拿不到,怎么办呢?忽然我灵机一动,我去搬个凳子来,我三步并成二步地往前面走去,我向四周看了看,每张凳子都有人坐,我呆呆地站在那里。这时候,有一位阿姨走来问了我一下:“小朋友,有什么我可以帮你的吗?”我欣喜若狂地说:“阿姨,我想要那边架子上最上层的一本书,你帮我取下来好吗?”阿姨爽快地答应了,接着阿姨调头去取来一架梯子。这时我恍然大悟,原来上面的书是这样取下来的。阿姨把书交到我的手里,我连声向阿姨说了谢谢!接着,我拿着书到柜台上算钱,迫不及待地想回家看这本书。
拿着崭新的书!我觉得自己像小鸟一样,在知识的森林里飞翔!