《八佰》电影观后感:壮士血战四天700字
今天我们去看了一场电影,名字叫八佰,是根据真实历史故事改编的。
9:30,电影准时开始,之前我妈妈还说那是3D的,明明就是2D,开始我还以为这只是普通的枪战片,但是越看越觉得感人。
在之前没做过任何功课的情况下,到了才知道讲的是战争片,而且是很沉重的片子——八百壮士。
这部电影讲的是上海人的抗日战争,难民都在租界以内,租界内是英国人保护中国人的地方,我觉得既然叫租界,应该就是中国人租英国人保护的。第一个让我哭的地方是中国人一个一个的当人肉炸弹,击退了日本人;第二个就是中国人坚持不让国旗倒下。保卫租界的大概是800个人,最后就只剩下300多人了,虽然他们很顽强,但是还是撤退了,因为日本人太多了,还有就是他们要把这优良的传统遗传下去。
八佰电影真的很震撼人心,壮士血战四天,誓以我命固我土!仓库护旗过桥 ,这些场景在《八佰》中一帧帧的展现出来,可能当年的激战比电影更加悲壮,但这部电影足以唤醒我们心中的对英雄的向往和尊重!谢团长的那句:“迅速过桥!别回头!”壮士心中充满着无奈和希望,但是他们是真正的英雄也是真正的军人!吾辈之楷模!影片中有几处剧情另我颇为感动,尤其是欧豪饰演的端午一角,作文由起初的想活下来,想当逃兵,到后来的英勇护旗,他那句“飞机被我们打跑了!”是发自内心的呐喊,令我的内心触动,也是因端午的蜕变,他在弟弟小湖北心中的形象才变成了一个身披战袍,骑着白马的英雄。
关键时候有一些勇敢人冲出去保护了所有人,告诉我们不忘初心,不忘历史,忘记过去就是背叛,中国能有今天太不容易了,我们要珍惜,爱国,铭记那些英雄们,做人不能忘本,才真切的明白什么是——有国才有家!多少人挥洒热血铸成的今天之中国!铭记那些耻辱,居安思危!感谢管虎导演,感谢华谊兄弟。
总之就是两个字,感人。