美丽的飞来湖500字
2012年12月8日 星期六 天气:晴美丽的飞来湖我们离开少年宫,约莫四点多了,乘上爸爸的车,不大一会儿,我们就来到了飞来湖。我们跳下石阶就看见四尊高大的铜像,都是古代和现代的清官,有焦裕禄、包公和海瑞等。它们有的披着大棉衣,有的拄一根大棍子,有的抬手眺望,还有的捧着一个礼品盒。。。。。。真是形态万千,栩栩如生。
我们沿着红砖铺成的小路继续往前走,过了几分钟,就看见了一座桥。桥虽说不大,可也不小,上面又有几座亭台,像古代的瓦亭台,又有一串串的灯笼挂在上面,更是古色古香。我们站在桥上看着这片湖,湖水好绿呀,碧波荡漾,井然有序,如同千军万马,金灿灿的太阳照在湖面上,像金鱼翻腾,又像是湖水穿上了金色的盔甲。我们来到湖的对岸。岸上,野草丛生,把地铺满了;一些植物的叶子大大的,像一把把巨伞,生意葱茏,茂盛异常;垂柳披着绿色的头发,认真地梳理着,长发轻点着湖面,泛起一圈圈的涟漪。
夕阳西下,天幕渐暗下来,天边却仍有一片红霞,湖面露出几支莲叶,微微地摆动着,在夕阳的余晖下,亭亭玉立,美丽的晚霞倒影在湖面上,湖水显得宁静、娇美,这时,它平静极了,像一面镜子,晚霞映红了它的脸。一眼望去,如一块点缀着斑斑驳驳的翡翠,七彩的、斑斓的巨大宝石。我喜欢飞来湖。喜欢它栩栩如生的铜像,喜欢它古色古香的亭台,喜欢它碧波荡漾或平静动人的湖,也喜欢生意葱茏的植物。