怀念、在转身以后。
听,又下雨了,淅淅沥沥的雨声,多么熟悉的画面。但我还是很迷恋。
残留在回忆中熟悉的背影,我不想假装看不到,
思念,不愿承认,那个假想的背影,一直存在着,以幻觉的形式就这么存在着。
舍不得,羞涩的过往,夹杂着欢乐与悲伤的过往,一遍一遍回忆,心里却始终不肯说再见。黑夜抹杀了我所有的不舍和快乐。看着窗外闪烁的霓虹灯一盏一盏被熄灭,不安充斥着每个角落,我知道,我还是一个人。依然蹲在街角,那个熟悉的街角,想念一个熟悉的背影。沉默,依然安静的沉默。记忆被定格,于是,想挽留的不想挽留的,都在时光的长流中随波逐流。没有方向没有终点,以这种方式一直存在着,延续着。然后,被定格,被记载,那个叫过去的锦盒里,然后,怀念,然后,祭奠,然后,搁置,然后,淡忘。
黎明,路灯陪伴着我走过一个又一个街角,思念的影子,被拉长,悲伤的洪流,被放大。忘记了该如何坚强,坚强到失声痛哭,是啊,你有你的选择,你有你想选择的快乐。和你一起数星星,在为你付出一切以后,我才明白,我只是一个过客,一个存在你生命中的一个过客。
如果可以。不去想念,从前的昨天,再不想知道太多的为什么,不想难过也不想改变。我只希望用心的听着内心的一丝悸动和一直想要维持的沉默,你让我受伤了,真的真的让我受伤了。
寂静。沉默。绝望。空洞。被过分修饰的声音,失去了情感应有的质地和柔软。给不了谁同样的呵护和安慰。学不会告别。却依然阻挡不了眼角的泪水,被撕裂的心碎,尚未愈合的伤口。我想,我应该学会告别。