我不认输700字
新的学期又开始了,我们离高中择校的道路也更近了。
这个学期的第一天,我穿上了久违的校服,背着书包来到学校。
踏进校园,看着许多家长和学生在寝室与教室间流动,就有一股无法言说的感觉涌上心头,仿佛又回到初一刚进学校的时候一样。
走进教室,寻找着自己的桌椅。找到桌子放下书包后,开始打量周围的环境。教室十分干净,桌子整齐、紧密地排列着,让人感觉很清爽。上个学期末的黑板报到现在也还没擦,上面都写满了大家的新语心愿,每个句子是既诚恳又有趣,这些是我们班同学的真实心境。
当看到我亲手写的愿望时,我不禁顿了一下。
早在一个星期前,我去参加了艺术等级A级的考试,考了以后才发现,自己的水平还差得远呢,很有可能这次考不上A级。
虽然说初三还有一次机会,但是,初三的这个时候就是中考倒计时了,怎么可能还会有像初二这么多空闲的时间呢?
原来愿望并不是轻易就可以实现的。在经过多次类似的事情后,我发现,我这个人总是在失去机会之后才知道它的重要性,得到机会时却不珍惜,自大地想着自己能侥幸通过实现目标。
在上个学期的期末考试时,我的脑子中也是一片空白,只是想着放假后该如何如何,没有把心全放到复习上,结果导致我听到自己排名后是万分的惊讶。
不想被困在丽水这个小城市的我,曾经定下过要以优异的成绩,名正言顺地考到外地去的目标。现在看来,我是多么不切实际的一个人,光是嘴上说说,去不付出实际行动。
记得有一次,我考试失利了,我的姐姐对我说过:“我相信我们家族的基因一向是挺好的,你肯定不会被这点小挫折给打败的。”
美好的未来需要我自己去把握。好的开始是成功的一半,持之以恒是解决问题的关键。
既然不喜欢被人踩在脚底的感觉,那就要翻身保卫自己的尊严。
我不认输!