5月12日,四川发生了7。8级的大地震,许多人被这突如其来的大地震埋在了废墟底下。当我们看到有些老师为了救自己的学生,有些父母为了保护自己的儿女,伟大地献出了生命每个人看到这时,都会被这伟大的爱而感动.
在地震发生当天,温家宝总理和一批国家干部不顾个人安危,第一时间赶到现场指挥救援工作,中国一批又一批的救援队不顾艰辛,在灾区的废墟底下救出了一个又一个坚强的生命,打通了一条又一条生命的路线.
中国人民对有这样的总理和国家干部,有这样的人民子弟兵,感到十分自豪,欣慰,也让其他国家对中国另眼相看.
从5月16日开始,全世界人民为灾区的人民捐款,捐物让这次在大地震中遇难的中国同胞感受到整个世界充满了浓浓的,深深的爱.
在这里,我希望这次灾难中幸存的人民说:"擦干眼泪,要对生活充满希望,坚信大难不死,必有后福."要相信将来的明天会更美好!