我的傻念头500字
老家房子不远处有口井。小时候,我常常趴在井边看鱼。妈妈深怕我掉下去,常常跟着我,寸步不离。
鱼儿自由自在地游,那么悠闲,那么愉悦。微微的涟漪浮动着棉絮般的云朵,显得格外明净,舒服。我看得津津有味,似乎听见了鱼儿的呼唤:“下来啊,我们一起捉迷藏。”我竟然产生了跳下井里的念头。
“妈妈,妈妈,我要跳下去玩,我要跳下去和小鱼玩。”
“胡说!你知不知道,一跳下去,就上不来了。你难道想要和妈妈分开吗?”妈妈扑上来紧紧地抱住我,好像一松手我就会不见似的。
“才不想呢,我要永远和妈妈在一起。”
“不想,你就不能跳下去。”妈妈连忙拉着我回家,嘴里不停念叨着,“你敢跳,妈妈就不爱你了。”
“怎样可以让我和妈妈、爸爸在一起,又可以跳下去和小鱼玩呢?”我想了一晚上。迷糊迷糊中,我似乎正在和小鱼嬉戏,旁边还有爸爸妈妈呢。
等二天早晨,我一起床就兴奋地跟妈妈说:“妈妈,妈妈,我想到了一个好办法,既能和妈妈爸爸在一起,又可以去井里和小鱼玩。”
妈妈说:“小傻蛋,你这小脑袋瓜里装的只有吃的,能想出什么办法呀!”
哼,妈妈不信,我才不理她。我把手背在身后,挺着胸膛,严肃地说:“妈妈,这个办法就是,我和爸爸妈妈一起跳下去。”
“啊,你胡说什么啊!不许有这些想法。以后不准再去井边玩了!”妈妈严厉地说。
现在,我当然没有这些可怕的傻念头了,然而,那口水井仍然在的心头深处晃荡,微微的涟漪中闪动着我的童年,难忘的童年啊!