未能超越的两米600字
当我在终点擦汗的时候,身后800米长长的跑道留下了我奋斗的足迹。
“预备——跑——”一声大喊,我们都如离弦的剑一样飞奔出去。我本不想在起跑时太快——那样跑到后面会很累。我匀速的跑着。可好友偏偏很卖力,一下子将我落下了二米。
我望着她的背影,以和她同一样的速度奔跑着,我们之间的距离依旧是两米。
第二圈,她累了,我也累了。从她逐渐笨拙的背影中可以看出,她很想休息,我也是。
可我知道,她一定不会放弃。
我紧紧的跟着她,令人无奈的,就是那依然为两米的间距。
第三圈,她开始加速,我也开始加速。而唯一不变的,就是那两米的距离。
我累极了,腿像灌铅一样的沉重。我努力,在努力,试图将步伐加大,试图跨越那令人焦急的两米!可是,我是败了。腿依旧那样的沉重,步伐依旧是那样的缓慢,而在我与她之间的,依旧是可恶的两米!
我抬头,望见那脊背。
那脊背蕴藏着拼搏和动力,蕴藏着坚持与不服!我知道,她一定也望着同样的脊背,在努力,在坚持!
第四圈已完成了一大半,马上就到终点了。
我开始加速。
唯一一点能证明她也在加速的,就是停留在我们之间的两米!
我咬紧牙关,望着那令人敬仰的脊背。
我闭上眼睛,用尽全身力气带动自己的双腿!
我加快双臂摆动的速度,冲向终点线!
而那两米……却依旧停留在我与她之间……
因为这两米,我慢了四秒;也正因为这两米,我输给了她!
站在终点处,我的脑海中是怎么也抹不掉的未能超越的两米——这两米带给了我短暂的失败,又带给了我永恒的动力!