永远解读不完的美神400字
李清照,一代才女!她的爱情,她的才情以及她对诗的钟情,让我看到了一个有这有一生故事,一生怨愁,一生悲剧之美的神话女人!
“绣面芙蓉一笑开,斜飞宝鸭衬得腮。眼波才动被人猜。一面风情深有韵,半笔娇恨寄幽怀,月移花影约重来。”这是一个天真无邪,秀发香腮,情窦初开的,更是一个透明的李清照。
“薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽,佳节又重阳。玉枕纱橱,半夜凉初透。东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”这是一个有着彻骨爱恋,正沐浴甜蜜婚姻,有着绰约风姿和旺盛艺术的李清照。
“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。”这是一个坚毅如铁,柔弱中迸发着无尽壮志的李清照。
穿越时空,俯视众生,一个封建社会的女人,她既不能驰骋沙场,也不能上朝议事;既不能使酒骂,也不能痛拍栏。因而她满腹的才华,满腔的热情得不到发泄,这必定铸就了她以笔唤天,以心抗世,化愁为美的人生,这也必将成就她一个神话人生!
从一个不谙世事,到一个执着,坚韧的女人,李清照——她是历史上的一个神话人物,她是历史上的一座饱满丰碑,她更是历史上永远解读不完的美神!