消失的美丽500字
在我的家乡有一条清澈见底的小溪,鱼儿在水里欢快地游着。溪的两边是到处可见的垂柳,被风一吹就像少女一样翩翩起舞。小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。绿茵茵的草地上开满了五颜六色的鲜花,羊儿在无忧无虑的吃着青草。大片大片的油菜花引来了成群结队的蜜蜂,漂亮的蝴蝶在欢乐舞蹈。我的家乡是多么的美啊!
几年以后当我在一次回到家乡,我迫不及待地想钻进大自然的怀抱。
天啊?这是怎么了,眼前的景象怎么会这样呢?放眼望去,大片的田野看不到昔日的美丽,几株可怜的小野花顽强地绽放着,取代油菜花的是野草。远处一只大黄狗正无精打采地卧在田地里休息。
村边的小溪会是怎样的呢?带着不安的心情来到了那条我向往已久的小溪,唉,眼前同样是让人失望的景象,几株矮矮的小叔墩,一团乱糟糟的灌木丛。河里飘着一些白色的垃圾,有农药瓶,甚至还有破衣服。
听妈妈说,溪边的柳树早被砍掉了,有一个造纸厂把污水排到小溪里,小溪里的鱼儿就越来越少,没有多久鱼就都死掉了。唉!这么美丽的一条小溪,就这样消失了,真是可惜啊!
看着眼前的景象,我的眼泪不由自主地留了下来,我的心里真的很难过,真希望家乡的人们能保护好环境。让鸟儿有一个栖息的地方,鱼儿还可以在水里欢快地游。让我们有一个绿色的家园,让村庄变的还像从前一样美丽!