我是一个长发女孩,飘逸的长发总使我倍受关注,全班的女生都羡慕我,虽然我因为长发尝到了甜头,可我也因为长发而增加了许多烦恼。
有什么烦恼呢?就是头发太长了,不好梳理。每次梳头,都会扯许多头发下来,有时还会把梳子拉断,妈妈经常说我,让我把头发剪了,可是因为我不同意,就只得作罢。
昨天,我又开始梳理我的头发,梳着梳着头发就打了个结,怎么也解不开,我费了九牛二虎之力才解开了,但梳子又被拉断了。我十分生气,怒吼一声:“我要把头发剪了!”妈妈听到了,问:“真的要剪?”“当然是真的”我回答到。妈妈窃笑一声,“好,你说剪就剪。”“那你什么时候带我去剪?”“现在”“现在?”“不要吃惊,我是说我给你剪,我以前学过,让我亮出来让你瞧瞧!”我半信半疑,最终还是同意了。
妈妈拿起剪刀“咔嚓咔嚓”几声,缕缕黑发飘落在地上,我的头发变短了。我到镜子前面一看,嗬!还不错。过了一会儿,我洗完澡就去睡了。
今天早晨,我起来梳头,系好头绳一看,呀!好丑呀!头发参差不齐,好难看。邻居家小伙伴看到我,问:“你头发怎么变短拉?”我只有苦笑着说:剪短三千烦恼丝,我就可以乐逍遥了。”
唉!我真后悔,我为什么要让妈妈剪断我的头发呢?