随着0:00钟声的敲响,顿时鞭炮齐鸣,中国的传统节日——2009年春节正式到来了。
当然,在鞭炮的响声中还溶入了一些人们的欢呼声。他们为过去一年里的麻烦事的逝去而欢呼,为新的一年里众多意想不到的开心事而欢呼,我也一样。那时我正站在床上,看着钟表,在焰火上天的那一刻,不禁举起了双臂,蹦来蹦去,脸上挂满了喜悦,其实我也不知道我为什么而喜悦,只是没有来由地为新一年而振奋不已。为了这热闹温馨一刻而欢欣鼓舞。我想,与我们差不多年龄的同学们大概最喜欢春节了,因为春节可以放寒假,暂时离开那“枯燥”的学习环境,过年还可以吃年夜饭,感受这温馨而喧闹的氛围,而且还可以放鞭炮,领压岁钱……过年的好处实在太多了。还是让我们都做同样的事,那就是——为新的一年而欢呼!
二、担忧
没错,过年确实是非常令人兴奋的,但是比起往年,我的兴奋中又多了一丝担忧。也许多数六年级的人也和我一样。过了年,就只剩下一个学期了。我们也只能有一个“六一”儿童节了,到了初中,这个节日就不再属于我们,那些和我朝夕相处了六年的同学们很快就要各奔东西。虽然每个人的性格不同,或优秀,或骄傲,或做作,或霸道,或自卑,或实在,或古怪……虽然我对他们也不一样,或好,或坏,或亲密,或疏远,或温柔,或凶狠……但是到了真正要分别的那一刻,这些又算得了什么呢?初中,高中、大学都没有小学这样共同学习、生活六年,这是我们最珍贵的友谊,我们就要离开了,让我们一起牵手,一起离开,一起珍惜,一起回首……