平凡的人听从命运,只有强者才是自己的主宰。我认为这句名言完美地写出了一个生命的主人。
那就是张海迪,一个轮椅上的英雄,一个从痛苦走向坚强的姑娘。张海迪从小就患上脊髓血管瘤,只能在轮椅上生活。她曾用手亲自剜去身上带血的腐肉。读到这句话的时候,我在想:她难道就不嫌疼吗?但是,一个坚强,一个敢于命运抗争的人,是不会怕疼的。从那之后,她就开始拼命地读书。张海迪用自己的实际行动证明了自己才是命运的主宰者,自己不会也决不会向命运低头。她的坚强和斗志是国人的骄傲!
人间的天使——邰丽华,她曾埋怨过自己不是名门出身,也曾苦恼过自己命运中的波折。但是她在无声的世界里,没有抱怨命运的不公,而是以快乐和感恩的心面对身体的不圆满,以顽强的意志追求自己所热爱的舞蹈艺术,为世人奉献 着自己的美与爱。邰丽华将美的震撼奉献给了世界,而将美的声音留给了自己。她领舞的《千手观音》在2004年雅典残奥会上震撼了世界,在2005年春节联欢晚会上感动了国人。她带领艺术团创造了人类特殊艺术经典《我的梦》,走遍祖国山山水水,出访五大洲六十多个国家。她将爱传递给人间,带领艺术团开展大量工益慈善活动,并用节省下来的演出收入注资设立“我的梦”和谐基金。两年来,为四川地震灾区、左权革命老区等捐款543万元,为国际慈善项目捐款44万美元。