时间如流水,不知不觉我已走过了二十二个春秋,风风雨雨、坎坎坷坷,人生的脚步踏入了严峻的青春,这是我吗?闭上回忆的屏幕,我开始了新的思考……这二十二个春秋,人生长河中的二十二颗无名的雨滴,它不但没有溅起绚丽的火花,反而打破我生活上清澈明静的水面。
总在夜阑人静时,思忆常会翻开史页,总会怀念小时封锁忧无虑的、单纯朴实的生活。但那时的时光一去不复返。当然,这并不可悲,而应该庆幸,因为长大的同时我学会了思想,也许这令你有点沉重,没关系,这是份量,只有玩童与白痴没有的痛苦。
但是,在这如诗的年华里却没有如诗的洒脱、轻松、换来的只是成熟的凝重,曾经也有过青春的美感,但瞬间又被无情的现实冲破。
也是,青春季节并不都是花好月圆,也有意外的风雨,可能也只是暂时的。但是假如年轻的心而为之哭泣、自己难为自己,将大好时光白白浪费而一无所获,倒是误了赶路,是啊!何必重泪叹息,何必怀念失意,走出心灵深处,美丽的彩虹也许就在你的眼前。保持一份健康的心理,不要再自卑、胆小怕事,让勇气、自信、乐观来帮助自己解决所有的困难。相信自己,那理想的生活即将来临。记住,青春是一部美得不可言说的大书。尽量放开怀抱,无须执着一事一物,一种看法。你要快乐便能快乐,事情便这么简单。此外,尽量忘记忧伤,努力记取欢愉往事。你的人生观,便能有重大的改变。
今天不是永远,明天不是梦。努力、加油!