这是一个景的世界。
潺潺的溪水从山缝中渗出,踩过无数大大小小形状不一的鹅卵石,向着不远处的小山庄进军,小溪的两旁,矗立着许多秀拔的枫树。已是秋天,红彤彤的叶子为大地织上了保暖的红大衣,偶尔有几片顽皮的叶子飘进溪里,与小溪共唱着嬉笑的歌奔向远方,一切的一切似是一幅会动的油画,星星点点的展露出大自然的美丽。
这是一个声的世界。
百鸟的争鸣,似是在合奏一曲永不休止的乐章,与之伴奏的是昆虫的轻吟浅唱,溪水与鹅卵石追逐嬉戏发出的淙淙声,微风卷着落叶为他们鼓掌,在不远处的林间,几只野兔也停顿了下来,竖着长长的耳朵,洞悉着这里一切,募地,跳着消失了。。。。。。
这里还是一个世外桃源。
流淌着的溪水映着晚霞,泛出一抹一抹的绯红,卷着缤纷的落叶,透着五颜六色的鹅卵石流向了山脚下的小村庄,如一条如丝般的绸带盘绕在山间。这里告别了繁华的大都市,同时也别离了污浊,浑沌的空气以及喧闹,嘈杂。田间的小道如彩桥一般,编织出了如仙境般的景色,由此也分出了一块块的田地。油菜花在霞辉中变得金灿灿的,似是害羞的小姑娘,阵阵晚风吹来,摆动起了摇曳的舞姿。仍有几个顽皮的孩童,嬉笑着追逐天边的风筝,远处的小村庄升起了袅袅炊烟,晚风不知何时飘来,带着丝丝的田野气息。少了夏日的燥热,多了几分凉意。
这里仍是淳朴的世界。
姑娘们喜欢用河水洗衣,洗头,因为这样可以洗净衣服,头发也会变得乌黑;小伙在田间忙碌的耕地,他们不嫌脏也不会嫌累,因为勤劳和朴实是最美,最光荣的;老人们坐在小石凳上下着棋,笑谈着自己丰富的人生阅历;孩童们开心的追逐嬉戏,奔跑在山坡上。人们的生活被演绎成一幅温馨诗意的秋日景色。
山野会保护着小小的的村庄,人们的朴实善良使大自然恩赐给了他们这美丽的仙境。虽简单,但不失诗意,虽热闹,但不显繁杂。就这样,与世无争,一年又一年的度过了一个又一个春夏秋冬。
这里是一幅画,会动的画;这里是一幅景,最美的景;这里更是仙境,也是一个鲜为人知的世外桃源。