男女平等700字
人,不分性别,生来平等。可是有很多农村人认为,生男孩好,生女孩没有什么用。殊不知,这类人群不知道女性也可以做强者,女性也可以做家庭的顶梁柱。
很多受封建残余思想的影响的农村人,总认为男孩比女孩聪明,能干,可事实不是这样——
近点的,就说我们班级的,每次考试成绩落后的都是一些男生,成绩不合格的总有男生。我们女生的成绩总是名列前茅。但这也不能说男生都不聪明能干。我们国家的领导人都是男性,比如习近平总书记,李克强总理等等。
我们再把眼光看远一点:我们的国母彭丽媛,她多次陪伴习近平总书记出国访问,一口流利的英语让我们的国母大放光彩。尤其在访问印度的时候,她给印度学校的学生们留下了很深刻的印象。就个人成就来说,她是国家一级演员,1982春晚时就以一首《在希望的田野上》获得满堂喝彩,曾经获得过“全国五个一工程奖”、“文华奖”、“梅花奖”,“中国金唱片奖”等许多奖项,她就是一位世界瞩目的歌唱女强人。
我们再把镜头拉的更远一点,中国古代的《木兰从军》,在位60多年的女皇帝武则天。在执政期间,重视发展农业生产,能破格用人,注重发展科举制度,创立了“自荐”求官的制度。当权半个世纪,社会经济继续发展,国力不断上升。
对于生男孩好陈旧思想和观念,我们拿事实说话,更有说法力。当今社会我们的体育赛场上拿的金牌的运动员,女性占据大部分比例。跳水,体操更是女性运动员的强项!!!今年刚刚退役的网球运动员李娜,多次夺冠都给世人创下奇迹。职场上的女企业家,女职业经理人,女硕士生比比皆是。
我们的政府,也一直在推崇男女平等,提供女性社会地位。通过法律法规保护女性权宜。在成功的道路上,女性付出的比男性跟多。醒醒吧,愚昧腐朽的旧思想!!!
谁说好女不如男!!!