当我在大街上碰到那些需要帮助的人时,我都会主动走上前去献出自己的一份爱心。因为我知道,他们没有钱来治病,没有生活费,日子是多么的艰难。爸爸妈妈过生日时,同学们都不会忘记给他们买礼物,我也不例外。每当我的爸爸妈妈生日时,我就会给他们买一封贺卡,并写上对他们的祝福,或是去买一支花来表达对他们的爱。
糟糕,我的文具盒坏了。每当这时,我就会从我的“小银行“里拿出钱来,去买一个漂亮的文具盒。有时爸爸妈妈要出去办事,却没有乘车的零钱,我就主动从我的“小银行”里拿出钱来,分给爸爸妈妈去乘车。每当这时,他们就会夸我长大了,懂事了,懂得和大家分享了。
家里的面包牛奶没有了,我就会从“小银行”里拿出钱来,去买早餐,这样爸爸妈妈就不会因为晚上回来太晚,给我买不到早餐而着急了。看着“小银行”里的钱一天天减少,我也不会觉得可惜,因为我对钱进行了有效地管理,我把钱用在了该用的地方,也知道了挣钱的艰难……