我当“代理爸爸600字
上个星期六,我一个人在家,婶子突然带着女儿琪琪来我家,原来她单位有急事,是想让我妈帮忙照顾一下琪琪的。
我正好一个人觉得孤单呢,就自告奋勇来照顾妹妹,婶子看时间来不及了,嘱咐我几句就走了。于是,我就给琪琪当起了“代理爸爸”。 “琪琪,你想玩什么?”她拍手叫着:“看死娘娘。”“什么,死娘娘?”我听得云里雾里。她还不到三岁,话说得不很清楚,只见她急得在屋里转了好几圈,然后指指我的书包,我明白了,是喜羊羊。我打开电脑,找出动画片,我俩便津津有味地看起了。可刚看了一会儿,琪琪又是要吃的,又是要喝的,指挥得我团团转。突然,我觉得脚边一热,呀!她尿尿了,竟然不说一声直接尿在地上。我赶紧找拖布擦地板,忙出了一头大汗,气人的是琪琪看我在一旁忙活,竟然高兴得拍起手来。 收拾好地板,我抬头一看表,都十二点了,该吃饭了。我对琪琪说:“我给你炸大虾吃吧?”她跳着喊好。我先往锅里倒上油,打开煤气,等油烧热,我正想往锅里放大虾的时候,突然,锅里的油“哗”的着火了,我连忙关上煤气,万一煤气爆炸可不是好玩的。可锅里还在呼呼冒着火苗,就在我抓耳挠腮不知该怎么办的时候,琪琪大声喊起来:“哥哥,水水。”我心想这小屁孩关键时候还挺有用,拿起一盆子水便倒进锅里,没想到这下火苗更旺了,我脑子里突然想起老师讲的油要是起火了,把锅盖盖上就行了,赶紧照样做了,才没出大问题。 随后,我胡乱做了点吃的,哄着琪琪睡了午觉,这才算喘了口气儿。
下午,婶子来了,笑着问我:“怎么样,这‘代理爸爸’不好当吧?”我大叫道:“咳!可真够烦人的,我再也不当‘爸爸’了!”