“啪 — ”一本厚厚的教师专用教科书,凌空而起,不偏不倚地砸在了正在酣睡的他的头上。
“哎呀 — ”他感到一阵疼痛,如同电流一般,从头劈入。他条件反射一样跳了起来,怪叫了一声:“哪个不长眼的!”双眼一抬,却见平日美丽动人的老师,此刻用目不转睛地瞪着他看。
黑漆漆的瞳孔里,似乎有一把把尖利的匕首射出,不离准心地直插入心脏,他一下子跌回座椅中。
“呵呵。”老师冷笑着,面容下似乎是更深一层的火焰“我没长眼!”“哈哈 — ”全班都开始哄笑。
他的头皮一阵阵发紧,望着老师那张在哄笑中,一点点憋紫,又开始一点一点渗出青色来的脸。他禁不住“啊?”了一声。
笑声一浪平息又掀起更高的一浪,每个人的目光都暗藏了悲悯,兴奋,期待。他们渴望剧情更深入地发展下去。
“够了。”老师冷冷而又低沉地喝断了,笑声然而止。整个教师陷入了死一般的寂静,仿佛一个空旷而又阴森的古堡,只听得见自己沉重的喘息。
他不敢再抬头看那双眼睛了,他觉的自己好象被一双无形的手扼住了喉咙,手脚发麻,呼吸艰难。心脏在那“无声”的世界中狂躁地跳动,他不住的吞咽着口水,越发紧张。仿佛有火从耳根处窜起,一下子烧遍了全身。
“下课来我办公室。”老师的话语终于响起,却好象一把锤子,一下捶在了脆弱的心脏上。
只是支支吾吾从牙缝中挤出了一个“哦字”。他才微微地抬起头来。眼睛只是直勾勾地盯着书本,仿佛想把书看穿一样的。
女老师不失优雅地从地上把书捡起,很淑女地又开始讲课。
鼻尖还萦绕着淡淡的香水味,他偷偷抬眼看了看老师,一切好象都未发生过一般。
同桌轻轻碰了碰他的手肘,从下面递来一张纸条:“可怜的孩子,这下你死了。”
他什么感觉都没有。女老师温和的声音还在脑海上方环绕着,一切好象梦境一样。
全身软软的。“我是醒了还是睡着呢?”他问自己,心好象一锅浓汤,咕嘟咕嘟地冒着泡,一种莫名其妙的感觉不断涌上来,说不清,道不明,他恍惚地想着各种各样的怪异图形,浑身不自在。
下课铃,就在此刻骤然响起。
心里那锅早已沸腾的浓汤,一下子炸开。滚烫滚烫的,他隐隐约约觉的有些刺痛,不禁打了个寒颤。
老师已经优雅地踏着猫步走了,他深吸一口气,在众目注视之下,穿过一排排桌椅,踏出了教室。
阳光,好刺眼。