我是一个拥有理想的女孩,为了心的那盏灯,我愿奉献我的一生。
一位哲人说过:理想是地球上最美的思维之花。是的,有了理想就有了奔头,就有了人生的航标:从小到大,理想有过千千万,梦想去翱翔,去当诗人,去当画家,去······真的千奇百怪,真的很美好。
于是,千百个日夜,我为了心中的目标不倦拼搏。
我不在乎衣着打扮,我不在乎吃好喝足,我整天将自己置于书堆当中,和陶渊明去欣赏”采菊东篱下,悠然见南山“的闲情逸致,和龚自珍去证实”落红不是无情物,化作春泥更护花“的闲言真理,与李白共遐想”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“的美好愿望,同苏东坡相守”但愿人长久,千里共婵娟“的思恋之情······
我知道”书山有路勤为径“我明白,”天生我材必有用“我相信”山中水复疑无路,柳暗花明又一村“只要努力拼搏过,只要问心无愧,那结果的好坏并不是罪重要的。
是啊,奋斗是一个过程,我很喜欢这个过程,虽然有黑暗,有荆棘,有风浪。但是人的力量永远是强大的,只要坚定的信念,永不停下那坚将的步伐,我相信自己会走出一条光明的大道,它会瞧见那天边的彩虹——那是胜利的信号,那是耕耘后的收获,那是对汗水心血的最高嘉奖。