读《游子吟》有感450字
“慈母手中线,游子身上衣……”每当背起这首诗的时候,我就会想起母亲对子女的爱。母亲对儿女真诚伟大的爱是无法改变的。一起到这,我就想起了自己的母亲,母亲常常关心我,在我做错事当爸爸说我时,妈妈总护着我。
记得有一次,放学的时候,天空已经布满了乌云。突然,下起了在雨,同学们俩人撑着伞回家了,我望了望天空,看来这雨一时半会儿是停不了的。我只是静静的坐在那里等待,我无意间看到远处有一个人的背影。“啊,妈妈。”我不惊失声地喊起来,妈妈向我打了招呼,向我走来。我和妈妈挤在同把雨伞里,由于妈妈看天色不好,没准备好就只带了一把雨伞,我靠在妈妈的肩膀,感觉好舒服,好温暖。很快,我们到家了,进屋里,我才发现妈妈的衣服湿了一大半,妈妈微笑地对我说:“孩子,今天妈妈去晚了,让你久等了。”我摇了摇头说:“不,妈妈,您以后不用来接我了。”妈妈笑了笑转身走了。
母亲对我们爱是无私的,就像诗中《游子吟》里的作对母亲描写一般,谁能说母亲的爱不是伟大的?