东莞的立交桥300字
“十一”黄金周,爸爸说要带我去看立交桥,我高兴得一蹦三尺高,一路上都哼着欢快的歌儿,快乐的就像久困的小鸟出笼一样。开车不到一小时,一座雄伟的建筑便出现在我的眼前,这立交桥就像一只“八爪鱼”,叉开它的八只大脚,迎接着我们。
爸爸领我来到桥的近处,啊!这里多像一座迷宫啊!一辆辆汽车排着长队在迷宫里飞跑,就像电动玩具车飞快地转动一样,太好玩了。再往前走,马路上下分开,中间的车道慢慢向下,伸向对面,从南到北,像彩虹一样高高地架在天上。长桥的下面,每侧都有几对水泥桥墩,就像一个个巨人,叉开有力的双腿,守卫着大桥。人行道在桥的最外边,和慢行道一样四通八达。我站在桥边向桥上望去,一辆辆汽车从不同的方向开来,又向不同的方向跑去,有趣极了。
看着这英姿挺拔的立交桥,我情不自禁地产生一个念头:长大以后,我要多建一些新型的立交桥,让我们的祖国变得更加美好。