十年1000字
十年之前/我不认识你/你不属于我/我们还是一样/陪在一个陌生人左右/走过渐渐熟悉的街头/十年之后/我们是朋友/还可以问候…
——题记
十年前。
我不认识你。
十年前的我不过只是个喜欢画画,喜欢的自由的孩子。
而十年前的你怎样我不知道。
只是后来的偶然认识了你。
认识了个玩音乐的孩子。
认识了个有着让人心疼笑容的孩子。
还记得那个转角,还记得第一次遇见你时,嘴角不由的上扬。记得向你伸去的手,记得你那个看了让人心疼的笑。
后来,我就认识了你。孤。
你没有告诉我你的真名,你只说你叫孤。
再后来呢?再后来…
你对我说:“雪,谢谢你。”仅此一句,然后带着那个笑转身离去,没有丝毫犹豫。我望着你,突然觉得你背后的那把吉他好大,大的将你压下去了,背在你瘦弱的身上,显得那样不协调。
然后再去那个转角,可早已物是人非,你已不在了。抬头,看天上流云,又想起你的那个笑…
十年后。
时间冲淡了一切。
就在我以为要忘记你时。你又奇迹的出现在我面前。
依然是转角,背后依然是满是涂鸦的墙壁,依然是那把吉他,依然是那首《十年》。
你抬头看见我。我看到你眼中一瞬的惊异。但那惊异很快被笑容替代。不再是那个让人怜惜的笑,变了,变得更显讨好之意。我心深处某处狠狠的疼了。十年后的你,更显憔悴。我静静的坐在你身边,看着你,看着这个曾经让我担忧,心疼的孩子。
“呵,雪,没想到会在这里遇见你,看来我们不是一般的有缘啊。”黄昏渐爬上天际。你先开口了。
“孤,你变了,为什么?”我答非所问的说着。可我真的很想知道到底为什么。
“呵,雪,你说什么啊,什么变了啊,我不一直这样吗?呵呵…。。” “为什么?”我抬头望着你,撞见你些许躲闪的目光。
“我……” 无尽的沉默围绕着我们。
“呵,十年,我看透了一切。一切所谓的美好也不过如此。世界终究是虚假的。”你自嘲地笑笑。我分明看见你眼角有叫做泪的东西滑落。
“孤…。”突然间不知道该说些什么。只有静静的看着你。 “雪,还是想说谢谢你。十年,只有你,让我能够不对世界,生活绝望。那段时间的美好,我一直记在心里…”
脸上好痒,摸摸,有水,是泪吗?看见你伸过来的手,轻轻帮我拭去泪水。你轻轻靠在我肩膀上,闭上眼睛。这一刻,觉得你依然是十年前的孤,那个为梦想执着的孩子。仿佛一切都没有变…
十年的轮回,已开始缓缓转动。在下个轮回中我们还能这样吗?你还记得我吗?孤,我只希望你能快乐,只希望不再见到你那让心疼的笑,只希望是真正快乐的笑…