要问我最喜欢的电视栏目是什么,我会毫不犹豫地告诉你是《同一首歌》。
正如这档节目的宗旨“同一首歌——精彩不容错过”一样,《同一首歌》所选的歌曲有传统的经典老歌,又有流行的时尚新乐;既有著名的大腕明星压阵,又有脱颖而出的后起之秀登台。所表演的节目呢,歌曲有通俗的、民族的、校园的、童谣的……精彩纷呈,应有尽有,有时还外加一些钢琴、小提琴名曲,配上一些优美的舞蹈……所有这些都在《同一首歌》中尽显风华。
可以说,《同一首歌》雅俗共赏,老少皆宜,既满足了人们的怀旧心理,同时又满足了一部分观众流行的现代需求,真正最大限度地做到了“百花齐放”,把各种不同形式和种类的音乐都展现给了观众,人们可以各取所需,尽情欣赏,尽情享受。而且 , 《同一首歌》是义务的综艺性节目 , 就只为了真正最大限度地做到“百花齐放” 。
我喜欢《同一首歌》中去给白血病患者演出的那一集 , 小的只有一两岁 , 大的也只有 15-16 岁 。 每当看到那些白血病患者在抽骨髓时还向家人微笑时 , 我心里涌起了阵阵波澜 。
要是再问我最喜欢的电视栏目是什么,我还是会毫不犹豫地告诉你是《同一首歌》。