读《心中的世界》有感900字
在这个暑假里,我认真阅读了《心中的世界》,这个故事主要讲的是:“有一条鱼,先养在鱼缸里,鱼越长越大,主人便把它放回了大海。回到大海后,它反倒不习惯了,相反提不起精神。”这个故事告诉我们:人的思想要随着外界环境的变化而变化,要跟着时代走,不能在小环境里,停止不前。
我读了这个故事,也联想起:“我也拥有一个世界。”也许你们听了都会笑,说我在吹牛,一个小学生也有一个自己的世界吗?可我一直是这样认为的。
记得上幼儿园的时候,妈妈叫我认识了好多字,它们像向导一样带着我在我的世界里畅游。外公家有的是书,读了这本,又捧这本,随着年级的升高,知识的增长,我的胃口也越来越大,兴趣的火苗越烧越旺,没有书看的滋味可不好受哇!
我是从我的世界里认识人的,这里蕴藏着我的信念,我的渴求:毛泽东、周恩来、雷锋这些革命领袖和英雄人物给我印象很深很深……慢慢地我明白了,他们为何会被人们尊敬,于是我开始在我的生活中仿照他们。毛泽东爷爷读书千万卷,一放学做完作业,我便拿起书津津有味的读起书来。雷锋叔叔助人为乐的精神激励着我在课余时间帮助同学,我变得更加懂事了,上三年级时哥哥送我一本《大地的儿子——周恩来》,这本书介绍了周总理一生中的真实故事。我是含着热泪读完的,我从这本书里看到了周爷爷热爱祖国,艰苦朴素,先人后己的高尚品质。我的心灵被震撼了,读完这本书,我想了很多,决心把这些崇高的品质变为照亮我人生道路的火把
我在班级里担任组长,课余时间同学们就要来背书,有时我还在做作业,忙得不可开交,有人说当干部吃亏,影响学习,可我有不同的认识,因为周总理的优秀品质鼓励了我当好干部,当干部可以锻炼工作能力,是为同学服务的好机会,对自己学习文化知识也有促进作用,如果顾了工作影响了学习,同学们就会不信任我,所以我把压力变动力,在日常生活中严格要求自己,在课堂上聚精会神,听老师讲课。
每当我累了,看书就是最好的休息,我经常在放学后看短片的童话,寓言、科学幻想……书中的人物吸引着我。我是从“我的世界”中认识周围的一切的,天上地下,左右东西……眼睛看到的,耳朵听到的,脑子想的,到处都有我的疑问:为什么棒冰箱里要盖上棉被?为什么燕子搭了窝,第二年还会找到那个窝?一团团疑问解开了,我的知识宝库也更加丰富了。
我很自豪,因为我拥有了一个很大的世界!这个世界给予我得太多太多,我应该从这个世界中获取更多的财富!
我爱我的世界——书.