做数学作业450字
今天的数学作业有点特别,一个字也不用写,只要制作几面图形小旗和两个立体图形。这作业听上去简单,做起来可不容易呢!
我找来四根木棒,剪下几片卡纸,刷刷几下,就做好了图形小旗,用手转几下,还真不错,看上去就像立体的一样。
可是,那两个立体图形就麻烦多了,不仅难剪,而且很小,稍不留神就会剪歪,因为没有卡纸可以重做,所以我格外小心,但却浪费了大量时间。当我终于把图形从书上剪下来时,突然又发现了一个问题:纸太软,双面胶粘不牢!我有些急了,手上的力道也加重了几分,而冲动的结果,便是纸被压皱了!
我瞪着这张纸,在心里默念了无数遍“可恶!”,差一点就动粗把它撕碎了。但我强忍着怒火,努力使自己冷静下来,一边拼命地涂抹胶水,一边打算着要不要去拿报纸解恨……鼓捣了一阵,我终于把那个小小的圆锥体给搞定了,当时我几乎要欢呼起来。
有了第一次的成功,我心情大好,哼着明快的《欢乐颂》,我顺利地把另一个圆锥体给做好了。看着虽然有点不平整的作品,我还是觉得很自豪呢!
做个手工也这么费劲,看来我果然是笨手笨脚的,下次,我还是宁愿写作业!