捉蚱蜢600字
这是一个秋高气爽的季节,每年的这个时候都是蚱蜢活动的高峰期,每次体育课自由活动时,在学校的草坪上总会有一群黑色的身影在搜寻什么,那就是我们在捉蚱蜢呢!当体育老师说一声自由活动后,我们争先恐后地跑进大草坪,目不转睛地盯着草坪寻找着,可是,一只蚱蜢也没有,心里有些失望,突然,一只小蚱蜢映入眼帘,就像哥伦布发现新大陆似的,一时间欣喜若狂,有些得意忘形了。
我抓紧时机,弯着腰,慢慢向它靠近,可它不知是轻视我,还是没有察觉我的行动,竟在那悠然自得地晒太阳,眼看离目标还有一步之遥,我的心里像是竹篮子打水,生怕一场空,我一扑,结果呢?那蚱蜢机灵得很,两脚一蹬,就飞进密密麻麻的草坪里,消失得无影无踪了。看来这次是轻“敌”了。在第一次行动失败后,我吸取教训,这次一定不能再让蚱蜢逃了,我又一次“锁定目标”,蹑手蹑脚地走上去,正准备下手把他捉来。
可是,蚱蜢应该不会咬人吧,我有些紧张了,但看到别人正好奇地观察他的“战利品”时,我鼓足勇气,猛地一扑,蚱蜢毕竟是蚱蜢,我已经隐约感到它在手中挣扎了。我打开手,观察着这只小“俘虏”,它的身体呈绿色,尖尖的头上长了两根细细的触角,头的两侧有两只大眼睛,白色的肚皮下长着六根细长的腿,大腿非常有力,脚是黑色的,上面有一排小齿,翅膀是红色的,尾巴尖尖的,让人又是喜欢,又是害怕它那魔鬼般恐怖的面孔。 童年啊童年,你是多么有趣,多么的令人怀念啊!成长的脚步,你道出了一个人间的真谛:无论做什么事,只要下定决心,坚持不懈,就会看到成功的曙光。